Top.Mail.Ru

НБД-Банк поддерживает бизнес-проекты в моногородах

20 июля 2021 г. 13:51
PROMO

В НБД-Банке подвели итоги работы по финансированию субъектов среднего, малого и микробизнеса в моногородах за первое полугодие текущего года. На территории деятельности НБД-Банка находятся 55 моногородов. НБД-Банк проводит мероприятия, направленные на развитие МСП, диверсификацию экономики моногородов, создание новых рабочих мест.

При поддержке НБД-Банка в моногородах реализуется 256 бизнес-проектов с действующим объемом кредитования 850 млн рублей. За шесть месяцев 2021 года НБД-Банк выдал кредиты МСБ в 15 моногородах, расположенных в пяти субъектах Российской Федерации – Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской областях и Чувашской Республике – на общую сумму почти 867 млн рублей. Заключено 107 кредитных договоров.

«Одна из главных своих функций, которую успешно реализует НБД-Банк, это финансирование проектов МСБ в шести регионах страны. Мы предлагаем бизнесу удобные кредитно-гарантийные инструменты. Сотрудничество со средним, малым и микробизнесом в моногородах способствует улучшению инвестиционного климата, расширению охвата потенциальных получателей льготных мер поддержки и помогает «оживить» территории с точки зрения появления новых рабочих мест», – отметил заместитель председателя правления ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В 2020 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3, долгосрочный рейтинг риска контрагента на уровне Ba2. Прогноз по рейтингам стабильный. Также рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.

Реклама

Теги: