Top.Mail.Ru

Как получить стабильную работу в бюджетной сфере?

5 мая 2022 г. 11:59
Елена Паргина

Россию из-за санкционного давления покидают иностранные компании, их сотрудники массово остаются без работы. В бюджетной сфере занятость, стабильный и индексируемый заработок гарантирует государство, а диапазон профессий максимально широк. РАНХиГС в апреле по всей стране открыла прием заявок на бесплатное переобучение по программе «Содействие занятости». Из более чем тысячи специальностей значительная часть будет востребована и в госсекторе.

Заявку на участие можно подать на сайте «Работа в России».

РАНХиГС – один из трех операторов программы, разветвленная филиальная сеть вуза позволяет пройти переобучение на его базе практически в любом регионе страны. В Президентской академии разработаны учебные программы по наиболее актуальным специальностям на рынке труда. Первые недели приема заявок показали, что самыми востребованными у соискателей стали бухучет и госуправление. Что неудивительно, Академия – общепризнанная кузница кадров для госслужбы.

«В рамках программы мы готовим специалистов государственного и муниципального управления, менеджеров в образовании и контрактных управляющих. Учим работать с госзакупками и государственно-частными партнерствами. Учебные программы отличаются по сложности, содержанию и длительности обучения, соискатель может выбрать то, что ему больше подходит», – отмечает заместитель директора Центра общественных связей РАНХиГС Сергей Шатунов.

По его словам, РАНХиГС совместно с центрами занятости населения в субъектах РФ оказывают максимальное содействие в последующем трудоустройстве граждан, прошедших обучение.

Участие в госпрограмме могут принять молодые мамы, находящиеся в декрете или в отпуске по уходу за ребенком до 7 лет, граждане в возрасте 50+, безработные или сотрудники компаний, находящиеся под риском увольнения, нетрудоустроенная молодежь. Обучиться новой профессии можно в удобном формате: очно или дистанционно. Длительность обучения зависит от выбранной программы и графика занятий и может составлять от трех недель до трех месяцев. По окончании выдается документ государственного образца – удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Особо следует подчеркнуть, что обучение бесплатное. Государство предоставляет возможность людям, чьи позиции на рынке труда наиболее уязвимы, повысить квалификацию или обучиться новой, востребованной профессии. Федеральная программа «Содействие занятости» реализуется Минтрудом России и Федеральной службой по труду и занятости РФ.       

                   Партнерский материал.

Теги: