Top.Mail.Ru
Логотип Известно.ру

Колыванов: "Задача – вернуть "Текстильщик" в ФНЛ за один сезон"

В середине июня ивановский клуб начал подготовку к сезону с новым главным тренером Игорем Колывановым
30 июня 2022 г. 17:50

– Я знал, что Иваново – полумилионный город с комфортным климатом. До подписания контракта посещал его пару раз. Во время этих приездов мне удалось понять, что в нем живут добрые и отзывчивые люди, которые очень любят футбол. В прежние годы на "Текстильщик" приходило много зрителей. Мне, как тренеру, важно, чтобы стадион заполнялся, как это наблюдается в Европе: игры там посещают целыми семьями, а болельщики приносят с собой много баннеров и транспарантов. Вернуть людей на трибуны – наша первоочередная цель!

Мы будем стремиться показывать атакующую игру, которая нравится болельщикам. Только так мы сможем вернуть их на наши матчи: зрителям приятно, когда их любимая команда много забивает. Нам важно здорово провести стартовые матчи и закрепиться на первом месте, ведь догонять конкурентов всегда тяжелее.

После окончания сезона "Текстильщик" покинуло большинство футболистов. К старту следующего первенства мы обновим коллектив на 80 процентов. С прошлого сезона осталось только четыре человека, имевших долгосрочные контракты, а также перспективная ивановская молодежь. Создать боеспособный коллектив единомышленников за месяц до начала первенства – непросто, но мы стараемся сделать это. Первый сбор в подмосковных Бронницах, является не только рабочим, но и селекционным. Каждый день я вместе со спортивным директором "Текстильщика" Игорем Ильичом Пруцевым по крупицам собираю новую команду. У нас уже есть 15 человек, готовых выступать за нее. Сейчас к нам продолжают поступать звонки от агентов, просящих рассмотреть кандидатуры их игроков. Кто-то из потенциальных новичков готов перейти к нам, но всё еще ждет предложений из ФНЛ.

Теги:
Поделиться в социальных сетях