Какого слова боится губернатор

9 декабря 2019 11:09

В Кохме прошла спонтанная встреча главы региона с жителями города

Кохомчане, с которыми Станислав Воскресенский побеседовал 9 декабря, жаловались на закрытие в результате оптимизации с 2016 года круглосуточного стационара в местной больнице. Теперь больных возят в Ивановские больницы № 3 и 7 и, сняв острые симптомы, отправляют своим ходом посреди ночи в Кохму.

"Дурное слово – "оптимизация". Я его даже произносить боюсь, – признался Станислав Воскресенский. – Если слышу "оптимизация" – значит, что-то отрежут". Ситуацию с доставкой кохомчан в Иваново и отказом в госпитализации глава региона назвал недопустимой. Еще одна проблема в здравоохранении – запись к врачам в электронной регистратуре. "Я сам проверял, – поделился губернатор с жителями. – Запись вроде бы и есть, но записаться невозможно. Будем решать эти проблемы. Сейчас на Госсовете по здравоохранению решили выделить деньги на первичное звено. Наша задача – наладить работу так, чтобы жители ощущали изменения в лучшую сторону".

Еще кохомчане задавали вопросы о почте, откуда массово уходят работники из-за низкой зарплаты, о коммунальных неурядицах, плохом уличном освещении и состоянии дорог. Встреча затянулась, но на каждый вопрос жители получили персональный ответ главы региона. А по дому № 49 по ул. Октябрьской, жители которого жаловались на холод, Воскресенский дал поручение разобраться чиновникам на совещании по отоплению.

Полная версия