Чемпионат "Абилимпикс" для инвалидов будет частично дистанционным

5 ноября 2020 12:50

Участников ждут виртуальные экскурсии, выставки и мастер-классы

Традиционный чемпионат профмастерства для людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс", который стартовал в четверг, 5 ноября, пройдет в очно-дистанционном формате. Об этом сообщает департамент образования. Он продлится до 13 ноября.

Это четвертый по счету региональный чемпионат. В этом году примут участие 71 конкурсант и 55 экспертов. Соревнования будут проходить на базе промышленно-экономического колледжа, областного центра психолого-медико-социального сопровождения, Кохомской школы-интерната, Кинешемского технологического техникума-интерната и др. 

Команда победителей регионального этапа будут представлять Ивановскую область в финале. 

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству "Абилимпикс" – это не только соревнования по профессиям для людей с инвалидностью, но и профориентационная площадка для школьников и родителей будущих абитуриентов. "Абилимпикс" является частью платформы "Россия – страна возможностей".

В 2019 г. трое ивановцев заняли призовые места на национальном чемпионате "Абилимпикс". Студент Кинешемского технологического техникума-интерната Сергей Бабкин занял первое место в компетенции "Ремонт обуви". Юлиана Николаева из того же колледжа стала третьей в компетенции "Обработка текста", а воспитанница Ивановского областного центра психолого-медико-социального сопровождения Кристина Зубкова заняла третье место в компетенции "Портной".

В 2018 г. в чемпионате "Абилимпикс" выиграли двое: студент Кинешемского технологического техникума-интерната Алексей Беляков занял второе место в компетенции "Ремонт обуви", а студентка колледжа Татьяна Никитенко – третье место в компетенции "Администрирование баз данных".

В 2017 г. трое кинешемцев становились призерами "Абилимпикса" – студент Тимур Карцев занял второе место в компетенции "Администрирование баз данных", третьими стали Ирина Крылова в компетенции "Флористика" и Екатерина Кузнецова в "Технологии моды". Примечательно, что все призеры учились в Кинешемском технологическом техникуме-интернате.

Полная версия