15 июля 2024 01:23
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Фарфоровая жизнь" вошла в шорт-лист фестиваля "Музей для людей"

6 сентября 2023 13:19 Ольга Петрова

Проект выставки "Фарфоровая жизнь" ивановского Музейно-выставочного центра совместно с Фабрикой удивительных игрушек "Моя забава" вошел в шорт-лист конкурсной программы фестиваля музейного маркетинга и гостеприимства "Музей для людей". Об этом на своей странице в "ВКонтакте" рассказала заведующая отделом МВЦ Анастасия Митрошина. 

Фестиваль "Музей для людей" пройдет на площадках Новосибирского краеведческого музея в шестой раз с 18 по 20 сентября. Здесь будет составлен "рецепт" идеального музейного партнерского проекта. А лучший музейный проект-коллаборация получит главный приз – 50 000 рублей.

Выставка-коллаборация "Фарфоровая жизнь", которая вошла в число конкурсантов фестиваля, открылась в Музейно-выставочном центре в декабре 2022 года. Помимо очень редких экспонатов – изделий из Кузнецовского фарфора из собрания Дмитрия Бурылина XIX−XX веков на выставке была представлена продукция, которую изготавливает ивановская фабрика удивительных игрушек "Моя забава" − сервизы, сувениры, новогодние игрушки и многое другое. В рамках выставки проводились музейные занятия и мастер-классы по росписи фарфора. 

На фестивале "Музей для людей" наш Музейно-выставочный центр со своим фарфоровым проектом "посоревнуется" с Музеем Москвы и его "Москвой без окраин", с Центром развития кинематографии имени Леонида Гайдая и его интерактивной выставкой "Режиссер Гайдай. Как он это делал?", с Калининградским музеем янтаря и его видеогидом для детей с нарушениями слуха "Опиши янтарь руками" и другими музейными коллаборациями. 

Известно.ру писал, что в этом году ивановский арт-центр "Артерия" и кинешемский музей семьи "ЯМузей" вошли в шорт-лист российской премии "Герои городов" в номинации "Культура и отдых". 

Теги: ремесло фарфор конкурс выставка музеи культура