"Шуйские ягоды" в 2023 году запустили новый цех по переработке ягод и увеличили объемы производства продукции в четыре раза. Выросло в этом году и само производство ягод на 16%, теперь объем составил 38,9 т ягод. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.
По словам собственника предприятия Виталия Королёва, с запуском нового цеха по переработке ягод производственная площадь увеличена в три раза, установлено новое оборудование: варочный котел, автоклавы, заменены мойки и столы. Благодаря этому объем продукции вырос в четыре раза – с 2500 до 10 000 единиц в месяц. Производственные мощности рассчитаны на максимальную нагрузку – до 15 000 единиц продукции.
"Шуйские ягоды" выращивают и перерабатывают десертные ягоды: жимолость, клубнику, малину, красную смородину и крыжовник. Хозяйство использует современные технологии выращивания, полива и внесения удобрений, активно развивается и расширяет ассортимент.
"Благодаря производству качественной продукции и грамотному маркетингу продукция "Шуйских ягод" известна не только жителям нашей области, но и других регионов. "Шуйские ягоды" будут представлять Ивановскую область на международной выставке-форуме "Россия", которая откроется 4 ноября в Москве на ВДНХ. Также на выставке свою продукцию представят предприятия АПК "Рижский хлеб", "Пучежский сырзавод", "Васильевский пряник", – цитирует пресс-служба директора регионального департамента сельского хозяйства Дениса Черкесова.
Площадь ягодных насаждений в хозяйстве составляет 19,2 га. В 2023 году произведено 38,9 т ягод, что на 16% больше, чем в прошлом году. В мини-цехе выпускают нектары, соки, а также фруктово-ягодные кондитерские изделия: варенье, конфитюры, протертые, томленые ягоды с низким содержанием сахара, с сиропом топинамбура.
"По мере развития каналов реализации мы увеличиваем производство. Наша продукция крафтовая, делается все вручную. Сейчас мы производим более 60 наименований продукции. Только в этом году мы ввели в ассортимент порядка 10 новых образцов, сейчас запускаем мармелад в шоколаде на фруктозе из крыжовника, выращенного на наших полях. В планах – производить варенье из цельноплодной клубники без сахара", – рассказал Виталий Королёв.
Основные рынки сбыта продукции – Ивановская область и город Москва. Продукция реализуется через эколавки и фермерские магазины, региональные ярмарки фермерской продукции, а также через маркетплейсы.
Известно.ру писал, что Ивановская область представит на международной выставке-форуме "Россия" достижения в различных отраслях – в промышленности и агропромышленном комплексе, транспорте, инфраструктуре, науке и культуре. Центральной темой стенда региона станет развитие малых городов.