В Иванове рухнул потолок в квартире вдовы участника СВО

16 августа 2024 07:55

Представители мэрии побывали на месте происшествия, а прокуратура назначила проверку

В четверг, 15 августа, в одном из ивановских телеграм-каналов появилось сообщение о ЧП в доме № 4/41 на Академической улице областного центра. Вдова участника СВО рассказала, что в квартире, где она живет с несовершеннолетним ребенком, рухнул потолок. 

"Администрация сказала, что поможет в любых ситуациях, но я сегодня была у них, они даже не спустились ко мне и послали меня на Театральную, 16, в жилинспекцию. Помогите, пожалуйста, решить проблему", – написала женщина.

На публикацию тем же вечером откликнулась прокуратура Ивановской области. Ведомство сообщило, что по следам инцидента организована проверка, а на место происшествия выехал прокурор района Денис Павлов. "По итогам проверки прокуратура даст оценку соблюдения жилищного законодательства. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры, направленные на восстановление прав семьи участника специальной военной операции", – отметили в надзорном органе.

Позже ивановская мэрия отчиталась о том, что представители муниципалитета побывали в поврежденной квартире и встретились с хозяйкой жилплощади.

Как уточнили в горадминистрации, квартира оказалась муниципальной, а двухэтажный многоквартирный дом на Академической еще в июне прошлого года признали аварийным и подлежащим сносу. В квартире, где были прописаны погибший супруг женщины и её сын, с марта 2024 года никто не жил: семья взяла ипотеку и переехала. Вдова иногда приходила в прежнее жилище, чтобы проверить, как там дела. Во время очередного визита и выяснилось, что в одной из комнат рухнул потолок.

"Управление жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города Иваново прорабатывает варианты разрешения сложившейся ситуации", – заверили городские власти. 

Мэрия напомнила, что на период до расселения аварийных домов нанимателям и собственникам жилых помещений в таких зданиях предлагаются меры поддержки. Это предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам коммерческого найма и выплата денежной компенсации из городского бюджета в случае, если будущие переселенцы решат самостоятельно арендовать временное жилье.

Полная версия