Врачи регионального Управления Роспотребнадзора рассказали, чем полезны яблоки и при каких болезнях и кому их есть не стоит. Они советуют употреблять яблоки с кожурой, но хранить отдельно, так как яблоки выделяют этилен, который может испортить другие продукты. Об этом специалисты сообщают в "ВКонтакте".
"В яблоках содержится не только много витамина С, но и бета-каротин, витамины группы В, фолиевая кислота и соединения йода. Поэтому яблоки полезны при однообразном питании, авитаминозе, малоподвижном образе жизни. Особенно яблоки рекомендуются жителям мегаполисов. Яблоки нужно есть с кожурой, именно там сконцентрирована основная часть витаминов", – пишут они.
Врачи отмечают, что яблоки полезны не всем. Они содержат грубую клетчатку, которая противопоказана при колитах, язве желудка и кишечника, гастритах. Фруктовые кислоты из яблок вредны при болезнях желчного пузыря. Диабетикам можно есть только яблоки зеленых сортов, например антоновку. Они содержат много пектина, который понижает гликемический индекс. А вот красные и желтые яблоки при диабете есть не рекомендуется.
Специалисты напоминают, что яблоки при хранении выделяют этилен, который портит другие продукты, поэтому хранить их надо отдельно от остальных фруктов и овощей.
Подробнее про пользу и вред яблок здесь.