"Аквариус" создал конструктор для робототехники и сделал из него беспилотный автомобиль. Презентация новинки прошла на международной конференции AQ PRO "Время решений".
"Представляем нашего AQbot, созданного на базе набора "Рудирон.Робо" с контроллером нашей собственной разработки "Рудирон", – сообщили своим подписчикам в соцсетях представители компании. – Этот проект открывает новые возможности для обучения робототехнике на всех уровнях – от школы до вуза".
Беспилотный автомобиль – это российская разработка первой серии Q1. Автомобиль только выглядит игрушечным, а на самом деле не уступает настоящему: движется прямо, по линии, по диагонали, вбок, выполняет поворот на месте, управляется со смартфона через Bluetooth, видит препятствия на пути движения, реагирует на приближение и отдаление объектов.
"Педагоги московских школ по технологии, информатике и робототехнике прошли первые мастер-классы и высоко оценили инструмент как с точки зрения функциональности так и стимулирования инженерного мышления, так как робот является универсальным стендом для отработки различных задач по программированию и управлению роботами", – говорится в сообщении.
Пилотный проект "Создание новой системы отечественной образовательной робототехники" на базе конструктора "Рудирон" стартовал в пяти образовательных учреждениях Тверской области. ТвГТУ в рамках пилотного проекта бесплатно получил два базовых набора по электронике "РУДИРОН.Старт" и пять комплектов робототехнического конструктора "РУДИРОН.РОБО Базовый".
Известно.ру писал, что группа компаний "Аквариус", один из заводов которой находится в Шуе, планирует запустить производство смартфонов, ноутбуков и планшетов до конца года.
"Аквариус" и "Росатом" приняли решение создать в Шуе совместное предприятие по производству микроконтроллеров для шифрования данных.