Прокуроры доложили о состоянии инфраструктуры ЖКХ в Юрьевце губернатору

17 апреля 16:37

Прокуратура сообщила о всех нарушениях губернатору

Юрьевецкая администрация ответит за "просадку" ЖКХ в райцентре: изношенные сети, перебои с водой, аварийные дома и в целом игнорирование проблем с коммуналкой. Прокуратура сообщила о всех выявленных нарушениях губернатору Станиславу Воскресенскому.

"Результаты прокурорских проверок в отношении администрации Юрьевецкого района <…> свидетельствуют о существенных просчетах в организации работы по решению вопросов местного значения, – говорится в сообщении. – <…> Процент износа сетей водоснабжения достиг 75%, водоотведения – 80%, следствием чего являются многочисленные аварийные ситуации, сопровождающиеся длительным ограничением подачи коммунальных услуг, растеканием канализационных стоков на рельеф местности".

По словам прокуроров, в результате бездействия органов местного самоуправления нарушаются права жителей Юрьевца на бесперебойное получение коммунальных услуг.

Кроме того, муниципальное предприятие, оказывающее населению коммунальные услуги, должно ресурсникам более 19,7 млн рублей. Также Юрьевец ежегодно не получает паспорт готовности к отопительному периоду, игнорируя замечания надзорников.

Не принимаются меры по вовлечению объектов ЖКХ в концессионный оборот, не проводится работа по безопасной эксплуатации жилищного фонда. Например, в отношении 13 многоквартирных домов с признаками аварийности, приняты решения о необходимости проведения капитального ремонта, но никаких дальнейших действий от чиновников не последовало.

"Более половины квартир, находящихся в муниципальной собственности, требуют ремонта, – говорится в сообщении. – Маневренный фонд в муниципальном образовании не сформирован".

Не прошли прокуроры и мимо крайне низкого качества состояния автомобильных дорог.

Обо всем этом областная прокуратура сообщила губернатору Ивановской области для принятия дальнейших решений.

После очередной аварии на водопроводе в Юрьевце следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Известно.ру писал, что Южские власти рады бы признать 32 дома аварийными, но есть сомнения в их степени износа, а денег на экспертизу у района нет.

Полная версия