Житель Ивановской области съедает в среднем 18 кг капусты в год. Причем жители села любят этот овощ больше, – в их рационе 24 кг, а горожане съедают по 16. Такие данные приводят специалисты "Ивановостата" в "ВКонтакте".
"Это не просто овощ, а мощный источник здоровья, который доступен круглый год. Наши предки не зря называли капусту "огородной барыней". Ее квасили, тушили, добавляли в щи и пироги. Сегодня она по-прежнему занимает почетное место на столах жителей области", – пишут специалисты и добавляют, что капуста сохраняет полезные свойства даже после термической обработки.
Известно.ру писал, что, поданным Ивановостата, в 2024 году в регионе было собрано 3 913 тонн овощей, это в 1,5 раза больше, чем годом ранее, при этом основной район выращивания — Шуйский.