Top.Mail.Ru

Магазинные воры скрылись в такси, но далеко не уехали

3 февраля 2020 г. 12:09
Андрей Гладунюк

В ночь с воскресенья на понедельник, через считанные минуты после полуночи, в дежурной службе вневедомственной охраны Росгвардии сработала тревожная кнопка из магазина на ул. Ташкентской. Экипаж группы задержания, прибыв на место, обнаружил разбитую витрину. Значит, в магазине кто-то побывал, не озаботившись поиском ключей. Росгвардейцы вызвали следственно-оперативную группу.  

Первым делом стражи порядка обратились к камерам видеонаблюдения. На них были ясно различимы две мужские фигуры: неизвестные выносили из магазина большие пакеты. В поле зрения камер попала и машина, на которой скрылись подозреваемые. Ориентировку с приметами оперативники передали "всем постам".    

По этим приметам росгвардейцы совместно с полицейскими задержали двух пассажиров такси. При них были пакеты с алкоголем – тем самым, что был украден из магазина на Ташкентской. В такси ехали, сообщает пресс-служба областного управления Росгвардии, ранее дважды судимый за совершение имущественных преступлений житель Ново-Талиц 2002 г.р. и кинешемец 2003 г.р. Их передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

 

Поделиться в социальных сетях