Top.Mail.Ru

Замдиректора Вичугского лесничества вырубила лес чужой подписью

3 февраля 2020 г. 17:13
Андрей Гладунюк

Уголовное дело в отношении заместителя руководителя ОГКУ "Вичугское лесничество" следственный отдел Вичуги возбудил по двум статьям: ее обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ивановской области, работница лесного хозяйства распорядилась этим самым хозяйством в своих интересах. Она оформила продажу принадлежащего областному лесхозу участка частному лицу. Само по себе это законом не запрещено, только вот договор купли-продажи был наполовину фиктивным. Наполовину – потому, что продавец был настоящим, а покупатель – нет. Частное лицо, которое якобы подписало документ, понятия не имело, что покупает лес, да и юридического права на это у него не было.

Впоследствии "покупатель" еще и пострадал. Его привлекли к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности:  в подписанном/неподписанном им протоколе оказались заведомо ложные сведения, что место порубки очищено от остатков деревьев, а на самом деле остатки были.

Так, оказался вырублен лес на землях, находящихся в государственной собственности, а Гослесфонду в лице Вичугского лесничества причинен материальный ущерб. Кто извлек из этого выгоду, догадаться нетрудно.

То, что из-за обвиняемой пострадал невиновный человек, суд, куда следствие направило утвержденное обвинительное заключение, тоже зачтет.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях