Top.Mail.Ru

Гость Иванова искал в лесу "дозу", а его нашел "Гром"

3 февраля 2020 г. 18:57
Андрей Гладунюк

В сентябре прошлого года житель Ростова-на-Дону 1986 г. р. приехал в Иваново, чтобы встретиться здесь с друзьями. Встреча не состоялась: помешало пристрастие ростовчанина к наркотикам.

Ночью он с мобильного заказал через интернет "дозу". Оставшийся неизвестным продавец сообщил место, где спрятан заказ. Мужчина на машине поехал к деревне Лебяжий Луг Ивановского района. По указанным координатам (ночью, в лесу!) нашел под деревом сверток с зельем и спрятал под одежду. Но тут его самого нашли – сотрудники спецотряда "Гром" и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД.

При личном досмотре, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, у ростовчанина обнаружили почти 494 грамма (крупный размер) мефедрона (синтетический психостимулятор, известный под жаргонным названием "мяу-мяу").

С учетом того, что преступление подсудимый совершил в период неотбытого наказания за аналогичное преступление (приобретение наркотических веществ без цели сбыта), суд назначил ему 5 лет 6 месяцев 10 дней колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях