Top.Mail.Ru

Сельские работники и дома культуры в Ивановской области получили миллион

6 октября 2021 г. 17:58
Виктория Гущина
Читать в

Шесть сельских домов культуры и восемь сотрудников получили гранты общей суммой 1,075 млн руб. по нацпроекту "Культура", сообщает пресс-служба департамента культуры и туризма Ивановской области. На грант учреждения купят мебель и технику, поощрят лучших работников и организуют новые проекты.

Деньги получили сельские дома культуры в селе Земляничный Фурмановского района и селе Филята Пестяковского района, Шилекшинский дом ремесел Кинешемского района, Писцовская библиотека Комсомольского района, Новоталицкая сельская детская библиотека "Золотой ключик" Ивановского района, Сосновская сельская библиотека Родниковского района.

Заместитель директора родниковской библиотеки рассказала Наталья Маштанова рассказала Известно.ру, что деньги с гранта пошли на новое оборудование.

"Мы закупили компьютеры, экран, проектор, графический планшет, улучшили освещение в библиотеке. Технические возможности подключают молодежь, помогают организовать досуг для детей и подростков. Мы рассчитываем, что это будет пользоваться спросом", – рассказала Наталья Маштанова.

В числе лучших работников, которые получили гранты, представители Юрьевецкого, Лухского, Фурмановского, Ивановского, Пучежского, Шуйского и Родниковского районов.

Известно.ру писал, что центральная городская детская библиотека Иванова выиграла грант в 10 млн руб. по нацпроекту "Культура". В 2022 г. году в ней начнется ремонт и появится новое оборудование. 

В 2020 г. гранты по нацпроекту "Культура" выиграли Новоталицкая и Шуйская библиотеки.

Теги:
Поделиться в социальных сетях