Top.Mail.Ru

РЖД отменила поезда из Иванова до Адлера и Анапы

18 апреля 2020 г. 16:28
Андрей Бобровицкий

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки "Российские железные дороги" выводят из обращения 73 поезда, которые дополнительно назначаются на летний период. В списке оказались и составы Кострома - Адлер, Кострома - Анапа. Эти сезонные пассажирские поезда следуют через Ивановскую область (в частности, делают остановки в Фурманове, Иванове, Тейкове, Гавриловом Посаде).  

Планировалось, что поезд Кострома – Адлер начал бы курсировать с 9 июня, а состав до Анапы – с 13-го. Каждый из поездов должен был доставлять отдыхающих на юг раз в неделю.

Решение от отмене летних маршрутов РЖД объясняет значительным сокращением спроса на поездки. В холдинге не видят целесообразности в курсировании многих сезонных поездов из-за мер, направленных на нераспространение коронавируса.

27 апреля из Иванова должен отправиться первый поезд до Симферополя (по маршруту Мурманск – Симферополь). Пока на сайте перевозчика "Гранд Сервис Экспресс" о возможной отмене поездов в Крым ничего не сообщается. Билеты продаются. Поезд из Иванова до Симферополя будет ходить каждые девять дней.

Ранее РЖД уже не раз вводила ограничения в движении поездов дальнего следования по территории Ивановской области. С 7 апреля отменили ночную "Ласточку" до Москвы, а движение фирменного состава до Санкт-Петербурга сократили до трех раз в неделю. С 17 апреля поезд Кинешма - Москва стал ходить через день.

Теги:
Поделиться в социальных сетях