Top.Mail.Ru

Суд отменил для Дмитрия Куликова штраф, но оставил срок

12 февраля 2020 г. 17:17
Андрей Гладунюк

Ивановский областной суд оправдал бывшего первого зампреда правительства области Дмитрия Куликова по уголовному делу о получении взятки в крупном размере. Об этом со ссылкой на адвоката Куликова Дарью Константинову сообщил "Коммерсантъ". Приговор по делу о мошенничестве (пять лет лишения свободы) оставлен без изменений.

Взяткой суд первой инстанции посчитал предоставление Куликову внедорожника Volkswagen Touareg, которым он якобы безвозмездно пользовался в течение двух лет, в обмен на "оказание общего покровительства" и "создание благоприятных условий" для бизнеса взяткодателю. По этой статье 30 июля 2019 г. чиновника приговорили к штрафу в размере 3,7 млн руб. Этот приговор областной суд отменил.

А тот факт, что в период с сентября 2014 г. по март 2015-го бывший первый зампред получил от бывшего главы Иванова Вячеслава Сверчкова 5 млн руб. за содействие в установке бизнесменом павильонов на остановках общественного транспорта, суд посчитал доказанным. Эти действия Куликова квалифицированы по ст. 159 УК РФ ("мошенничество"). Приговор по этой статье суд оставил в силе.

Дмитрия Куликова, который работал в правительстве Ивановской области с 2013 г., задержали в мае 2016-го.

Теги:
Поделиться в социальных сетях