Top.Mail.Ru

Иваново стало местом мечты для путешествий

31 марта 2022 г. 18:06
Ирина Бирюкова
Читать в

Иваново и города Золотого кольца заняли 13-ю строчку в топ-20 мест, куда россияне мечтают съездить в путешествие, по версии сервиса по поиску работы SuperJob, об этом Известно.ру сказал представитель пресс-службы. Сервис составил свой рейтинг на основе опроса 1600 россиян старше 18 лет.

"В Иваново, а также в Кострому, Ярославль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Суздаль и Владимир хотели бы отправиться 3% опрошенных респондентов. Причем женщины хотят съездить в город чаще, чем мужчины: 5% против 2%, соответственно", – написала пресс-служба.

Иваново находится на уровне популярности вместе с Казанью и Северным Кавказом, их тоже выбрали 3% россиян.

В первую десятку по опросу жителей вошли озеро Байкал – 24%, Валдай, Сибирь выбрали 17%, 12% хотели бы побывать в Горном Алтае, 11% – на Камчатке. Меньше 10% россиян мечтают посетить Карелию (7%), Сочи, Калининград и Балтику – по 6%, Владивосток или Приморский край мечтает увидеть 5% опрошенных. 

О путешествии в Москву думают 4% респондентов, 2% мечтают посмотреть Уральские горы, 1% россиян хотят в Арктику и Краснодарский край.

"Мужчины чуть чаще женщин в качестве путешествия мечты называли поездку на Камчатку и в Арктику. Женщины же чаще мечтают о путешествии на Байкал, в Санкт-Петербург, Казань, Калининград и города Золотого кольца", – пишет пресс-служба SuperJob.

Известно.ру писал, что каждый пятый ивановец планирует провести отпуск в этом году дома.

Поделиться в социальных сетях