Top.Mail.Ru

Ивановский гимнаст – призер Всероссийской спартакиады молодежи

8 июля 2021 г. 12:58
Андрей Бобровицкий
Читать в

В Оренбурге прошли финальные соревнования по прыжкам на батуте V спартакиады молодежи. Серебряную медаль на двойном минитрампе выиграл ивановец Дмитрий Лебедев. Об этом сообщает Всероссийская федерация.

Воспитанник 3-й областной спортшколы получил лучшие баллы за технику, однако небольшая сложность прыжков не позволила ему бороться за победу. С результатом 68,4 балла Дмитрий Лебедев стал вторым, уступив более трех баллов хозяину спартакиады, Антону Литвину.

В 2013 и 2014 гг. ивановец выигрывал серебряные медали на первенствах мира в этом виде программы. Однако потом у гимнаста начался затяжной спад в результатах, связанный в том числе и с возрастными изменениями организма. Серебряная медаль спартакиады – первое серьезное достижение 19-летнего спортсмена за последние годы.

"Мы очень рады, что Дима справился со всеми трудностями. Он сделал нам отличный подарок ко Дню семьи, любви и верности, который мы сейчас проводим в Муроме, – прокомментировала Известно.ру мама спортсмена Юлия Лебедева. – Вчера в квалификации он впервые в своей карьере набрал 70 баллов. А в финале ему отчасти повезло: два опасных соперника с очень сложными прыжками, москвичи Антон Цицарев и Михаил Юрьев, упали. Но ведь этим еще нужно было суметь воспользоваться".

Успех Лебедева – вторая награда, завоеванная ивановцами на V спартакиаде молодежи России. Чуть ранее в Казани отличилась тхэквондистка Анастасия Зарезина. Она также стала серебряным призером в весовой категории 57 кг. Причем из-за травмы не смогла завершить финальную схватку против москвички Дианы Проценко.

На всех предыдущих спартакиадах молодежи представители Ивановской области смогли выиграть лишь одну медаль: в 2014 г. бронзовым призером в прыжках на батуте становился Дмитрий Зенкин.

Ранее Известно.ру сообщал о другом успехе ивановских гимнастов: мастера аэробики на чемпионате мира в Баку выиграли три медали.

Теги:
Поделиться в социальных сетях