Top.Mail.Ru

Военкоматы нашли имена 76 000 ивановских бойцов для "Дороги памяти"

20 февраля 2020 г. 13:14
Надежда Павлова

Муниципальные военкоматы внесли в электронную базу имена свыше 76 000 ивановцев, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне. Сведения о воевавших родственниках можно передать в муниципальные военкоматы или самостоятельно отправить на сайт проекта  "Дорога памяти".

Министерство обороны России инициировало мультимедийный проект "Дорога памяти". На территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" в Кубинке (Московская область) будет построен главный храм Вооруженных Сил России. Фотографии героев появятся на интерактивной панели в храме. К храмовому комплексу будет вести дорога памяти – мемориал с миллионами имен участников войны.

"Мы собираем сведения у земляков для формирования электронного реестра героев уже с прошлого года, – пояснил Известно.ру представитель областного военного комиссариата Юрий Абрамовский. – На данный момент разместили порядка 76 000 сведений о солдатах и две тысячи фотографий. Любой желающий разместить информацию о герое может сообщить нам его Ф.И.О., воинское звание, дату и место рождения, если знают – место и дату призыва и смерти. Можно принести фотографию, мы ее отсканируем и вернем". 

Все эти сведения разработчики проекта привяжут к данным, которые есть на сайте "Память народа". Пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами. Их можно будет скачать для семейного архива.

Библиотеки Ивановской области также собирают сведения и фотографии фронтовиков для проекта "Лица Победы".

Поделиться в социальных сетях