Top.Mail.Ru

Китаянка из Ухани проектирует в ИВГПУ женский гидрокостюм

28 сентября 2020 г. 14:11
Мария Седова
Фото: пресс-служба ИВГПУ

Аспирантка кафедры конструирования швейных изделий ИВГПУ У Синьчжоу проектирует для китайской компании "JINMIN" женский гидрокостюм, полностью повторяющий линии тела. Девушка приехала учиться в Иваново из Ухани. Об этом Известно.ру рассказал руководитель пресс-службы Алексей Щербаков.

"В настоящее время не существует общей методики проектирования женского гидрокостюма, особенно динамической подгонки для различных женских морфологий под водой", – приводит слова Синьчжоу пресс-служба университета. Аспирантка считает это главной проблемой исследования.

Новшество гидрокостюма в том, что он будет полностью повторять форму тела с учетом каждой группы мышц, а также изменять размер при новых позах пловчихи. "Костюм буквально "слепят" по форме тела с учетом линии мышц и особенностей фигуры", – отмечает пресс-секретарь.

Новые гидрокостюмы, выполненные по виртуальному проекту аспирантки, специалисты изготовят в центре профессиональной подготовки по дайвингу Wuhan Diving Center в Китае. Если испытания пройдут успешно, то компания JINMIN начнет производить гидрокостюмы по данной технологии. 

Ранее Известно.ру писал, что проект ученого из ИвГУ получил президентский грант. Доцент кафедры неорганической и аналитической химии из ИвГУ Михаил Фёдоров стал единственным победителем из Ивановской области в российском молодежном конкурсе с проектом по изучению супермолекул.

В июне ивановский школьник создал "Умное зеркало". 13-летний Егор Лодышкин, резидент детского технопарка "Кванториум. Новатория", разработал стартап SmartPixel. Это умное зеркало в стиле пиксель-арт "Марио", "Змейка", "Тетрис". Управляется прибор со смартфона. На зеркальном экране можно не только поиграть, но и пользоваться часами, будильником и ночником. 

Поделиться в социальных сетях