Top.Mail.Ru

Губернатор готов продвигать ивановские медизделия на экспорт

28 мая 2020 г. 13:47
Алла Викалюк
Читать в

Компании Ивановской области выпускают 420 000 медицинских масок и 2,7 млн гигиенических масок в неделю. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с ивановскими текстильщиками. Он не исключил в будущем поставки медизделий на экспорт.

"Медицинских масок делаем 420 000 в неделю, гигиенических (немедицинских масок) 2,7 млн штук в неделю, защитных костюмов 60 000 в неделю, – рассказал губернатор. – Они будут использоваться нашими медицинскими работниками, но некоторым регионам помогаем: есть поставки в Москву и Московскую область, Краснодар, на ряд предприятий"

Известно.ру сообщал, что в конце апреля Ивановская область производила в неделю по госзаказу 220 000 медицинских масок и 1,75 млн гигиенических масок, это больше половины всего объема выпускаемых изделий.

Ксения Николаева, представитель швейной компании, которая перепрофилировала производство с домашнего текстиля на средства индивидуальной защиты, задала вопрос губернатору: будет ли возможность повторения федеральных заказов на медизделия? Спрос на домашний текстиль в Ивановской области упал до 30% от своего обычного объема.

"Мы  хорошо стали делать [медицинские изделия], считаю, что могли бы и экспортировать, когда экспорт будет разрешен после нормализации ситуации в России", – пояснил губернатор.

Поделиться в социальных сетях