Top.Mail.Ru

Ивановская "Перспектива" возобновляет живые занятия

31 июля 2020 г. 17:43
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановский центр дополнительного образования "Перспектива" возобновляет занятия. Со второй декады августа около 120 воспитанников начнут заниматься в малых группах. Об этом Известно.ру сообщила директор центра Светлана Новикова. При этом мастер-классы и кружки также будут доступны онлайн.

"Роспотребнадзор разрешил нам открыться при условии соблюдения строгого регламента. Мы закупим рециркуляторы воздуха и необходимые средства защиты и дезинфекции", – рассказала Новикова.

По ее словам, траты будут весомыми: один рециркулятор стоит около 15 000 руб., а их нужно как минимум пять. Но, по словам Новиковой, вложения окупятся: из-за нестабильной эпидобстановки средства защиты пригодятся и в учебном году.

Обычно "Перспектива" летом открывает дневной лагерь. В этом году вместо него в августе начнутся занятия в малых группах до 8 человек по выбранным направлениям. Около 60 ребят будут заниматься в здании на ул. Жиделёва (например, в мультстудии) и столько же – на Большой Воробьёвской (в группах разговорного английского и "Соображариума"). В их число войдут и 15 малышей, посещающих группу кратковременного пребывания в детском саду при центре.

Предположительно с 4–5 августа на сайте появится таблица кружков и направлений с количеством вакантных мест для записи. Прием заявлений в учреждениях дополнительного образования ежегодно начинается с 15 августа. Записать детей в "Перспективу" родители смогут онлайн.

Центр «Перспектива» – это современный комплексный центр профориентации и развития для детей и подростков, работающий на базе городских межшкольных учебных комбинатов.

В Иванове дети, которые на лето остаются в городе, ежегодно участвуют в проекте "Активные каникулы". Педагоги допобразования занимаются с ними бесплатно. В этом году все занятия проходят онлайн на платформе Zoom, в социальных сетях в "ВКонтакте" и Instagram.  В первую неделю августа пройдут занятия по рисованию, вокалу, логическому мышлению, уличным танцам, фитнесу, анимации, английскому языку, работе в программе Photoshop, а также интересные дискуссии, квесты, викторины.

Известно.ру ранее писал, что на 30 июля из 11 лагерей, планировавших принять детей в августе, открылись лишь девять.

Поделиться в социальных сетях