Top.Mail.Ru

Кинешемские многодетные семьи переедут в военный городок

25 февраля 2020 г. 17:47
Надежда Павлова

В бывшую воинскую часть на ул. Котовского в г. Кинешме постепенно приходят арендаторы, а часть территории полигона химбригады в микрорайоне «Сокольники» достанется многодетным. Из 571 размежеванного земельного участка 60 кинешемские власти выделили органам соцзащиты для предоставления их в собственность многодетным семьям. 14 земельных участков семьи уже оформили, сообщает "168 часов" со ссылкой на руководителя комитета имущественных и земельных отношений городской думы Ларису Комарову. Также администрация города планирует сдать в аренду 5 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

"На сегодняшний день в очереди на предоставление земельного участка в Кинешме числятся 396 человек", – уточнила для Известно.ру замруководителя кинешемской соцзащиты Эльвира Молозина.

Как сообщает "168 часов", 3-я бригада радиационной химической и биологической защиты находилась в Кинешме с 1945 года. В 2012 году бригаду расформировали, технику и вооружение отправили в другие воинские части. В 2017 г. Минобороны передало городок в муниципальную собственность г. Кинешмы. В военном городке располагаются автономная газовая котельная, две казармы, штаб, клуб, медицинский пункт, войсковая баня, солдатская и офицерские столовые, складские и ремонтные помещения и многое другое.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях