Top.Mail.Ru

Суд дал 15 лет убийце старушки, собиравшей грибы

27 февраля 2020 г. 19:13
Андрей Гладунюк

25-летний житель Верхнеландеховского района получил крупный тюремный срок сразу по четырем уголовным статьям: "убийство", "угроза убийством" "грабеж" (два эпизода) и "кража".

По версии следствия, 6 августа 2019 г. фигурант зарезал в лесу пожилую женщину, собиравшую грибы. Изобличить преступника, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ивановской области, удалось после целого ряда судебных молекулярно-генетических экспертиз. Особенно его подвели брошенный на месте преступления окурок сигареты и сломанная ветка. На них остался биологический материал подозреваемого, по которому и доказали его причастность к убийству.

А двумя месяцами ранее, в мае, фигурант отметился в райцентре кражей и двумя грабежами. Кроме того, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он угрожал убийством своему знакомому. Всё это тоже пошло в зачет при определении наказания.

Суд по уголовном делу завершился 27 февраля. Приговор  – 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и 10 месяцев. В законную силу он еще не вступил, уточнили в областной прокуратуре.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях