Top.Mail.Ru

Умер Александр Владимирович Ахлюстин

2 июня 2022 г. 12:39
Марина Москалева
Читать в

В четверг, 2 июня, на 72-м году жизни скончался Александр Владимирович Ахлюстин – заслуженный военный летчик России, кавалер орденов "За военные заслуги", "Почета" и Красной Звезды, гвардии генерал-майор авиации. Соболезнования родным и близким выразил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Александр Ахлюстин проходил службу на различных должностях – от помощника командира корабля до начальника Центра боевого применения и подготовки летного состава Военно-транспортной авиации в Иванове, был депутатом Ивановской областной думы. "Вместе с ветеранскими организациями занимался вопросами патриотического воспитания молодого поколения, встречался со школьниками, студентами и волонтерами, с которыми делился воспоминаниями и ценным жизненным опытом", – отмечает пресс-служба регионального правительства. Генерал активно участвовал в общественных обсуждениях и высказывал свои предложения по развитию региона и города Иваново.

"Обращаясь со словами соболезнования к семье, коллегам, сослуживцам и друзьям Александра Ахлюстина, правительство региона разделяет скорбь и горечь невосполнимой утраты. Светлая память…" – говорится в официальном сообщении правительства Ивановской области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях