Top.Mail.Ru

Младшие школьники с 1 сентября будут питаться бесплатно

6 марта 2020 г. 17:07
Ксения Кабанова

Надежда Петрова, "Миссис Иваново – 2020" и мама четверых сыновей, на встрече Владимира Путина с общественностью спросила, почему горячее питание для младших школьников будет вводиться до осени 2023 г. "Есть ли возможность, чтобы Ивановская область была в числе первых, где школьники будут питаться бесплатно?" – поинтересовалась она. 

Владимир Путин ответил, что длительный срок на введение новшества – не результат экономии, нужно чтобы регионы были готовы к этому. "Любое питание в школе должно быть безопасным и качественным, – сказал президент. – Организована закупка продуктов, организован надзор, закуплено соответствующее оборудование, чтобы работал обученный персонал и т.д. Все регионы сразу не в состоянии это сделать. Если Станислав Сергеевич считает, что Ивановская область к этому готова, так оно и будет. С 1 сентября так и сделаем. Да, Станислав Сергеевич?"

"Да. Кстати, мы, не дожидаясь этого, ввели бесплатное школьное питание для школьников 1-4-х классов из малоимущих семей с 1 января 2020 года", – отреагировал губернатор.

Теги:
Поделиться в социальных сетях