В Ивановской области власти разрешили концерты приезжих артистов

27 апреля 2021 г. 14:26
Дарья Бобровицкая

Ивановская область снимает ограничения на проведение концертов приезжих артистов при условии соблюдения антикоронавирусных регламентов. Также возобновят работу клубы города, которые смогут выполнять все санитарные требования. Об этом решении оперативного штаба проинформировала зампред правительства Ирина Эрмиш на брифинге для СМИ во вторник, 27 апреля. 

"Первые четыре ряда от сцены должны быть огорожены. Не разрешается организация фанзон, не разрешается перемещение во время концерта по проходу и между рядами", – сказала Эрмиш.

На клубные объединения распространяются те же требования, что и на уже работающие учреждения – театры и филармонию. Речь идет о 50% заполняемости зала, наличии хорошей вентиляционной системы. По данным оперштаба, эти требования на данный момент готовы выполнить 18 клубов и клубных объединений, в том числе Ивановский центр культуры и отдыха. 

Организаторы концертов и досуговые площадки оставались единственными, кому власти региона не разрешали работать из-за эпидемии коронавируса. Ограничения касались именно приезда звезд, театрам власти разрешили гастроли в марте 2021 г., сезон открыл московский спектакль "Мастер и Маргарита".

Из-за постоянных переносов концерта певца Димы Билана его поклонницы начали грозить организаторам судом

Ивановские театры после почти годового простоя начали работать 30 января 2021 г. с 30% заполняемостью залов. 11 марта директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о смягчении антиковидных мер: теперь театры могут заполнять залы на 50% от вместимости.

Ивановский цирк возобновил работу с 13 марта. Но первые представления состоялись примерно через две недели, после официального разрешения Росгосцирка.