Top.Mail.Ru

Незаконный оборот наркотиков в области вырос почти вдвое

21 мая 2020 г. 17:31
Марина Куклева

В Ивановской области за четыре месяца с начала года почти вдвое (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) вырос незаконный оборот наркотиков. Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 6%. Прокуратура Ивановской области подвела итоги работы с января по апрель.

Всего с начала года в области зарегистрировано 4598 преступлений (+4,5 %). От рук преступников погибли 53 человека (- 15,9%), 97 человек получили тяжелые увечья (+ 14,1%).

Уменьшилось количество грабежей (-41,3%), разбоев (-33,3%) и краж (-16,9%). Но в целом на долю краж пришлось более половины всех преступлений почти 54%. Также сотрудники прокуратуры зарегистрировали большой прирост (более чем на 46%) по экономическим преступлениям, материальный ущерб составил почти 73 млн руб.

По данным прокуратуры, почти на 60% выросла раскрываемость: с начала года нет нераскрытых преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, а также нераскрытых убийств.

Ранее Известно.ру писал, что по итогам первого квартала незаконный оборот наркотиков вырос на 23%, а количество преступлений с тяжким вредом здоровью выросло почти на 13%.

Поделиться в социальных сетях