Top.Mail.Ru

Ивановцы, которые ездят через железнодорожный вокзал Владимира, столкнутся с временными неудобствами

9 сентября 2022 г. 9:00
Марина Москалева
Читать в

ОАО "РЖД" планирует отреставрировать железнодорожный вокзал и привокзальную площадь города Владимира к 1000-летнему юбилею Суздаля. Работы должны начаться в 2023 году, а закончиться в 2024-м. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает владимирский новостной портал Зебра.ТВ.

На презентации временной технологии работы о деталях проекта рассказали заместитель начальника Горьковской железной дороги по территориальному управлению Александр Марков и начальник железнодорожного вокзала "Владимир" Павел Никонов.

По их словам, реконструкция коснется не только самого вокзала, но и 3-й пассажирской платформы и привокзальной площади. Работы будут идти одновременно.

"На время реконструкции платформы №3 будут построены две временные платформы. Проход на временные платформы, а также на платформы №2 и №4 будет осуществляться через пассажирскую платформу №1 и через наземные пешеходные переходы, оборудованные визуальной и звуковой сигнализацией", – уточняет издание.

Как сообщает РЖД, после реконструкции на вокзале во Владимире появятся эскалаторы и лифты, новые комфортные места для отдыха пассажиров, зоны общественного питания, а также автобусные кассы. Что будет при этом с автовокзалом, пока не сообщается.

Доступ в здание в связи с реконструкцией будет закрыт на год. Пассажиров будет обслуживать временный павильон на месте нынешнего здания багажного отделения (улица Вокзальная, дом 8), которое будет снесено. "Там разместятся кассы, зал ожидания, автоматические камеры хранения, служебные помещения, туалеты и зона досмотра пассажиров. Для удобства пассажиров временный павильон будет оборудован справочным видеотерминалом, расписанием поездов, системой навигации и громкоговорящего оповещения", – пишет Зебра.ТВ.

Авторы проекта обещают полностью преобразить привокзальную площадь, хотя детали пока не раскрывают. Известно только, что часть парковочных мест перед вокзалом будет отдана под автобусы.

Издание напоминает, что владимирский железнодорожный вокзал был построен в 1974-1975 годах взамен снесенного дореволюционного здания. Проект разрабатывали в институте «Мосгипротранс» архитекторы М. Готлиб, В. Евстигнеев, Е. Кмитович и Ю. Малюшкин.

Известно.ру писал, что на пути в Москву ивановцы на трассе М7 в Покрове столкнутся с пробками. С понедельника, 5 сентября, движение автомобилистов по трассе М7, по которой ивановцы добираются в Москву через Владимир, осложнил ремонт. Упрдор "Москва – Нижний Новгород" в связи с ухудшением состояния дорожного полотна принял решение возобновить работы на двух километрах автодороги М-7 "Волга" со 102 по 104 км в Покрове Владимирской области.

Теги:
Поделиться в социальных сетях