Top.Mail.Ru

"Текстильщик" уступил аутсайдеру ФНЛ

8 августа 2021 г. 20:00
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты в воскресенье, 8 августа, проиграли красноярскому "Енисею" в первом домашнем матче первенства Футбольной национальной лиги со счетом 0:1. Перед началом встречи соперник красно-черных набрал всего одно очко и шел на последнем месте в таблице. Об этом Известно.ру сообщил спортивный обозреватель Егор Пелевин.

Поединок двух команд состоялся в Нижнем Новгороде на одноименной арене, принимавшей матчи чемпионата мира по футболу. До сентября коллектив Сергея Павлова будет играть на нем, пока на стадионе "Текстильщик" не установят беговые дорожки.

Первый тайм прошел в равной борьбе. Команды не использовали по одному опасному моменту: вначале "Текстильщик" выручил голкипер Алексей Смирнов. Затем после передачи с фланга от Хачима Машукова молодой хавбек Егор Пруцев с нескольких метров не попал в угол ворот "Енисея". После перерыва гости добавили в активности и довольно быстро открыли счет – на 59-й минуте Александр Зотов ударом из-за штрафной поразил владения Смирнова. У "Текстильщика" было много времени на ответный мяч, но до конца встречи ивановцы создали лишь один голевой момент, когда после флангового навеса Гоча Гогричиани головой отправил снаряд в перекладину.

Поражение от "Енисея" отодвинуло красно-черных в зону вылета в ФНЛ. Напомним, что в прошлую среду "Текстильщик" вылетел из Кубка России, уступив на стадии 1/64 финала липецкому "Металлургу" (0:1). Следующий матч дружина Павлова проведет на выезде: В субботу, 14 августа, она на выезде сразится с другим аутсайдером – краснодарской "Кубанью".

Поделиться в социальных сетях