Top.Mail.Ru

Шуйский СК возбудил дело против начальника местного ОМВД

3 июня 2020 г. 15:51
Андрей Гладунюк
Фото: bogportal.ru

Следственный отдел Шуи регионального следственного управления СКР по материалам УФСБ возбудил уголовное дело в отношении начальника ОМВД Шуи. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

В августе 2017 г. подозреваемый приказал сотруднику отдела внести в документы приказ об освобождении из спецприемника арестованного по административной статье гражданина. Основанием для этого служила якобы выявленная у арестанта болезнь.

На самом деле никакой болезни не было, как и самого арестанта: он попросту сбежал из приемника. Этот факт, по версии следствия, начальник хотел скрыть от вышестоящего начальства, для чего и приказал подтасовать документы.

За превышение должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ подозреваемый может получить штраф до 80 000 руб. или арест от четырех до шести месяцев. А максимальная санкция по этой статье – четыре года лишения свободы.

Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь СУ СКР Ирина Котова, начальник ОМВД продолжает занимать свою должность. Cейчас он находится в отпуске и под подпиской о невыезде.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях