Top.Mail.Ru

Запасы больниц пополнятся сразу на 12 000 защитных костюмов

28 апреля 2020 г. 14:46
Дарья Бобровицкая
Фото: tyvek-original.ru

Власти создадут в регионе запас защитных костюмов для медиков. На этой неделе ивановские предприятия поставят по госзаказу 12 000 костюмов. Об этом 28 апреля сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, защитные костюмы для медиков сейчас шьют 22 предприятия. На прошлой неделе они производили в совокупности 10 000 костюмов. На этой неделе предприятия выходят на мощность 14 000 костюмов. Это позволяет им работать не только на нужды Ивановской области, но и выполнять заказы для соседних регионов. 

Одно из предприятий – "Исток-Пром" – получил на этой неделе сертификат, подтверждающий безопасность и высокие защитные свойства костюмов, что позволяет перевести эти изделия из разряда "швейных" в разряд "медицинских". Такие же сертификаты в ближайшее время получат еще два предприятия. 

Защитные костюмы для медиков разработал Ивановский политехнический университет в конце марта. В короткие сроки группа ученых выполнила поручение властей и 1 апреля представила свою разработку – одноразовую защитную одежду для медиков, которые работают в инфекционных отделениях. Впоследствии костюмы успешно прошли тестовые испытания.

Поделиться в социальных сетях