Top.Mail.Ru

Ивановские приставы нашли подход к бывшему преподавателю-взяточнику и взыскали 2 млн рублей

10 ноября 2022 г. 15:24
Анна Парышева
Читать в

Фрунзенский районный отдел судебных приставов УФССП закончил исполнительное производство бывшего преподавателя вуза, получавшего взятки. С него взыскали 520 000 рублей за получение дохода преступным путем, то есть сумму взяток со студентов. Ранее он выплатил приставам 1,5 млн рублей уголовного штрафа за совершенное преступление. Об этом сообщает сайт Управления федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

Как поясняет ведомство, ранее суд установил, что данный гражданин, занимая должность доцента кафедры электромеханики одного из ивановских вузов, получал взятки за ликвидацию академической неуспеваемости по его дисциплине без проверки знаний. Студенты заочного и вечернего отделений передавали ему деньги через посредника.  

За совершенное преступление суд назначил ему наказание в виде уголовного штрафа в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, суд вынес решение о признании недействительной сделки по получению дохода преступным путем и взыскании 520 000 рублей.
Судебные приставы-исполнители обратили взыскание на деньги должника на банковских счетах, вынесли запреты на регистрационные действия с квартирой и машиной. Не дожидаясь развития событий, должник выплатил 1,5 млн рублей, а недавно еще более полумиллиона.

Известно.ру писал, что 10 ноября приставы готовы проконсультировать родственников мобилизованных ивановцев, в отношении которых возбуждены исполнительные производства. Портал сообщал, что в Иванове судебные приставы разыскали ребенка, которого от матери прятал его отец.

Поделиться в социальных сетях