Top.Mail.Ru

Госнаграды за борьбу с ковидом получили 16 жителей области

23 июня 2021 г. 11:47
Мария Седова

Губернатор Станислав Воскресенский наградил государственными наградами 16 жителей области за вклад в борьбу с коронавирусом. Торжественная церемония прошла во вторник, 22 июня, в Белом зале музея имени Бурылина. Об этом губернатор сообщил в своём "Инстаграм". 

"Благодаря вам это удалось сдержать и добиться действительно, не побоюсь этого слова, выдающихся результатов. Это, прежде всего, ваша заслуга", – приводит пресс-служба правительства слова Воскресенского. 

Также губернатор отдельно поблагодарил военнослужащих 610 центра боевого применения и переучивания летного состава командования Военно-транспортной  авиации, которые обеспечили кислородом больничные койки для заболевших. 

"Настоящие мужчины, в тяжелейший момент второй волны подставили нам плечо и помогли спасти человеческие жизни", – отметил Станислав Воскресенский.

На церемонии глава региона говорил о важности вакцинации. "Коронавирус никуда не делся, более того, он изменился, мы это видим, и те из вас, кто сейчас работает с пациентами, это видит собственными глазами. Ситуация находится под контролем, но она тревожная. Поэтому дискуссии на тему вакцинации предлагаю прекратить: тем, кто ещё не сделал [прививку от коронавируса], нужно сделать её как можно быстрее, потому что это единственный способ, который сегодня известен, как эту пандемию можно свести на нет , – отметил он. 

Ранее Известно.ру писал, что заведующая кафедрой Ивановской государственной медицинской академии Светлана Орлова получила почетную грамоту президента России за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Поделиться в социальных сетях