Top.Mail.Ru

В центре Луха появились светодиодные фонари

28 декабря 2020 г. 18:12
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Центр Луха засиял огнями: местные власти установили новые светодиодные фонари и прожекторами подсветили храмовый комплекс. Об этом администрация района сообщает в "ВКонтакте".

Как рассказал Известно.ру представитель администрации Луха Василий Смирнов, на центральной площади Луха специалисты подключили восемь светодиодных фонарей. Еще 10 прожекторов освещают три местных храма, которые давно стали визитной карточкой города: Успенский и Воскресенский соборы, Троицкую церковь. Решение о подсветке храмов местные власти приняли по просьбе жителей. 

"Средства на освещение выделил местный бюджет. Это порядка 120 000 руб.", – пояснил Смирнов. Внесли свой вклад в освещение города и местные благотворители. Ранее освещение появилось и на местной колокольне, которая до этого много лет была в темноте – старое электроснабжение нарушилось, а восстановить его у местных властей не было средств.

Чиновники рассчитывают, что площадь станет местом притяжения горожан в праздники. В этом году специалисты по-новому украсили и главную елку города, приобрели современные украшения для площади.

Известно.ру писал, что Лухские волонтеры привезут живые елки пожилым домой. Известно.ру писал, что с июля из-за отсутствия договоров администрации с энергетиками Юрьевец погрузился во мрак, а в августе в Шуе после урагана две недели не горели уличные фонари.

Поделиться в социальных сетях