Top.Mail.Ru

Плёсский дом-интернат вернулся к обычной жизни

3 августа 2020 г. 12:05
Дарья Бобровицкая
Фото: internat-ples.ru

Плёсский дом-интернат вернулся к обычной жизни после вспышки коронавирусной инфекции. Первый корпус, в котором были пациенты с положительными тестами на коронавирус, открылся после их выздоровления. Об этом на брифинге для СМИ рассказал заместитель директора областного департамента здравоохранения Алексей Буянкин.

Плёсский интернат стал очагом коронавируса в конце мая: медики обнаружили COVID-19 у одного медработника и двух пациентов. Всего в интернате более 360 проживающих и 50 сотрудников. 26 мая областные власти объявили интернат обсерватором, из которого никого не впускали и не выпускали, и начали массовое тестирование. Через сутки медики говорили о 48 положительных тестах, к 3 июня число заболевших достигло 75. А 4 июня прокуратура  организовала проверку соблюдения интернатом санитарно-эпидемических норм.

Кроме того, Буянкин рассказал о ситуации в других учреждениях, закрывшихся на карантин в последнее время.

Так, в Пучежском доме-интернате под наблюдением медиков остаются 39 человек. Все они ждут результатов повторного тестирования на COVID-19. Вспышка коронавируса там случилась 9 июля

В общежитии ИвГУ на улице Смольной двое человек остаются под медицинским наблюдением и также ждут отрицательных результатов тестирования. 

Известно.ру писал, что 20 июля во 2-м общежитии ИвГУ врачи обнаружили вспышку коронавируса, там заболели 18 человек: 17 студентов и один сотрудник. Департамент принял решение сделать здание общежития на ул. Смольной, 48, обсерватором: туда никого не впускали и не выпускали, кроме врачей.

Поделиться в социальных сетях