Top.Mail.Ru

В Гавриловом Посаде поселятся двухметровый тигр и снеговики-гусары

3 декабря 2021 г. 17:29
Ольга Петрова
Читать в

Гаврилов Посад готовится к новогоднему преображению – в этом году город украсят необычные новогодние фигуры из фанеры с подсветкой, их создают местные мастера Центра русского народного творчества, сообщает сайт районной администрации

"На новую набережную мы готовим сани в оленьей упряжке с подсветкой, а на нашем железнодорожном вокзале поставим большие позолоченные часы с елочными шарами. Все фигуры не ниже 150 см, чтобы можно подойти к ним и сделать красивые фотографии. А часы на вокзале поднимут настроение всем проезжающим пассажирам поездов и, мы очень надеемся, встретят новогодний ретропоезд", – рассказала Известно.ру директор Центра русского народного творчества Ольга Курицына.

По ее словам, в черте города появится и большая фигура голубого сказочного дома с 3D-сугробами и елочкой – они также будут подсвечиваться иллюминацией, а окна дома будут "светиться", отражаясь от автомобильных фар. Недалеко от рынка на детской площадке, как и в прошлом году, появится большая горка, а рядом с ней умельцы поставят три фигуры для фотосессий: Деда Мороза, снеговика и елки.

На площади появится символ наступающего года – двухметровый тигр с большими светящимися цифрами "2022".

"В этом году мы хотим украсить вход на наш конезавод двумя снеговиками-гусарами – в прошлом году гостей встречали объемные шары, которые теперь будут красоваться в других районах города", – рассказала Ольга Курицына.

Все городские украшения центр планирует закончить к 15 декабря – 14 руководителей студий работают не покладая рук: рисуют, проектируют, вырезают, украшают.

Как рассказала Известно.ру представитель администрации района, власти украсят все общественные пространства, благоустроенные по результатам двух побед во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, это городская площадь и набережная реки Воймига. Подсветка зданий, магазинов, торговых павильонов, мостов, катков и горок планируется в едином стиле – в холодных бело-синих тонах.

"В этом году в Гавриловом Посаде будет установлено семь елок – все они живые, из наших лесов", – добавила собеседница.

Известно.ру писал, что в 2021 г. Иваново стало готовиться к Новому году раньше обычного. Первая в Иванове елка появилась на набережной Уводи 22 ноября. А главная новогодняя елка в Иванове переедет к цирку, там же пройдут главные праздничные гулянья. Вместо привычных "огурцов" на ней будут новые украшения.

В Вичуге впервые появится искусственная елка высотой 10 м, ее купил местный центр культуры на внебюджетные средства, к Новому году власти Южи установят на центральной площади 12-метровую искусственную ель "Уральская" с новыми шарами, гирляндами и светодиодной восьмиконечной звездой, а главную елку в парке Палеха украсят самодельные игрушки, которые изготовят жители из подручных материалов. Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, которая украсит главную елку района, объявила также пестяковская администрация.

Поделиться в социальных сетях