Top.Mail.Ru

Доходы мобилизованных ивановцев не будут учитываться при назначении детских выплат

2 ноября 2022 г. 15:20
Николай Мантуров
Читать в

Доходы мобилизованных граждан не будут учитываться при назначении детских выплат, такое постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает департамент соцзащиты Ивановской области в среду, 2 ноября.

Речь идет о таких мерах поддержки для семей со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума, как пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет, выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка и социальный контракт.

При расчете нуждаемости семьи мобилизованного не будут учитываться прошлые доходы (зарплата, гонорары, предпринимательский доход), а также денежное довольствие, которое мобилизованные получают как военнослужащие.

"На мобилизованных граждан не распространяется правило нулевого дохода: если у отца не было дохода без объективных причин, а семья признана нуждающейся – пособие всё равно будет назначено, – сообщает департамент соцзащиты со ссылкой на Минтруда. – Доходы мобилизованных граждан не будут учитываться и при назначении универсального пособия с 1 января 2023 года".

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев в среду, 2 ноября, сообщил, что на 532-м пленарном заседании в Совете Федерации парламентарии рассмотрят большой блок законов, которые касаются мобилизации и специальной военной операции. "Благодаря сенаторской инициативе, участники СВО смогут вступить в программу военной ипотеки с первого года несения службы, – сообщает Валерий Васильев. – Вооруженные силы России пополнят за счет людей с непогашенной судимостью. Еще один закон поможет добровольцам в рамках СВО получить статус военнослужащих. Этот же закон касается досрочного выхода на пенсию для мужчин".

Известно.ру писал, что правительство Ивановской области ввело новые меры соцподдержки семей мобилизованных. Все они будут распространяться и на добровольцев, принявших участие в СВО с 21 сентября.

Поделиться в социальных сетях