Top.Mail.Ru

В Кинешме откроется выставка Виктора Шлюндина "Метаморфозы"

1 апреля 2022 г. 8:06
Марина Москалева
Фото: vk.com
Читать в

В пятницу, 1 апреля, в картинной галерее Кинешемского художественно-исторического музея пройдет открытие выставки "Метаморфозы" известного кинешемского художника Виктора Шлюндина. Об этом музей сообщает на странице в "ВКонтакте".

Виктор Сергеевич родился 12 мая 1947 г. в деревне Хмелёвка Костромской области. В 1970-м окончил художественно-графический факультет Костромского пединститута им. Некрасова, затем 25 лет преподавал в Кинешемской художественной школе.

В творчестве он придерживался той линии, которую наметили русские авангардисты начала XX века. "Шлюндин органически соединял древние и классические традиции с остросовременным новаторством, не боялся смелых экспериментов. Он занимался живописью, графикой, арт-буком, керамикой – и во всех своих творческих исканиях оставался верен авторскому чутью, неизменно приводившему мастера к неожиданной, порой даже шокирующей выразительности", – пишут сотрудники музея.

Художник участвовал во множестве персональных и коллективных выставок в Кинешме, Юрьевце, Иванове, Ярославле, Костроме, Туле, Вологде, а также выставлялся в Варшаве и на Мальте. Работы Виктора Сергеевича находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом.

Умер Виктор Шлюндин в 2020 г., в этом году ему исполнилось бы 75 лет.

Музей приглашает на выставку "Метаморфозы" всех желающих, в галерее посетители смогут увидеть произведения Виктора Шлюндина всех видов, жанров и техник: от реалистических живописных пейзажей 1970–1980-х годов до концептуального искусства позднего периода.

Открытие состоится в пятницу, 1 апреля, в 18:00. Вход свободный.

Известно.ру писал, что в октябре 2020 г. в Кинешме, в новом выставочном зале "Васильково поле" открылась выставка памяти Виктора Шлюндина. Аналогичную выставку памяти художника провели и музейщики Костромы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях