Top.Mail.Ru

Ивановцы представили батик на всероссийской ярмарке

7 сентября 2021 г. 18:55
Михаил Селиванов
Читать в

Мастера из Ивановской области представили одежду собственного производства: льняную женскую одежду и верхнюю одежду с росписью батиком на XX Всероссийском фестивале "Мастеров народных братство" в Городце Нижегородской области, рассказала Известно.ру член оргкомитета фестиваля Евгения Гунякова.

"Ивановские мастера в этом году представили на фестивале большой ассортимент продукции, в том числе льняную женскую одежду, одежду, расписанную батиком, украшения из камня и кожи", – рассказала собеседница. Она уточнила, что для ремесленников участие в выставке было бесплатным.

По ее словам, фестиваль "Мастеров народных братство" в Городце ежегодно собирает мастеров народных художественных промыслов (НХП) из всех уголков России и ближнего зарубежья. В этом году его участниками стали более 100 производителей НХП из Ивановской, Саратовской, Костромской, Вологодской, Владимирской, Московской областей, республик Чувашии, Мордовии, Татарстана, а также Эстонии. За два выходных дня, субботу и воскресенье, ярмарку посетили более 8000 человек.

Производитель одежды с росписью батиком Лариса Чекмарева рассказала Известно.ру, что участвует во всероссийских ярмарках 26 лет, и в последние годы по ним наметился спад.

"Конечно, помогают нам такие выставки. Но за этот сезон у нас всего пять выездов на ярмарки за пределы региона – этого мало. Радуют нас покупками в основном только туристы, хотя народ всё равно бедненький. Люди не хотят покупать дорогие эксклюзивные изделия и удивляются высоким ценам. Но всё равно мы поработали на городецкой выставке хорошо, и я только "за", если таких выставок будет больше", – поделилась Чекмарёва.

Текстильные работы местных дизайнеров ивановцы могли увидеть и приобрести на "Большой городской ярмарке" в честь 150-летия Иванова в конце августа. 

Известно.ру писал, что ивановский дизайнер Дарья Растунина сшила платья и рубашки из конопли.

Поделиться в социальных сетях