Роспотребнадзор разрешил собираться группами больше двух

20 июля 2020 г. 14:49
Дарья Бобровицкая

Роспотребнадзор разрешил собираться группами больше двух человек. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

При этом масочно-перчаточный режим сохраняется. "Верхней планки нет, все зависит от учреждения. Например, в ЗАГСе мы разрешаем собираться группой до 10 человек, включая молодоженов. В ресторанах – свои нормативы. Все это будет прописано в правилах работы для каждой группы учреждений", – сказал Колесник.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область находится на первом этапе снятия ограничений, массовые мероприятия запрещены.

С 23 апреля ивановские власти ввели "масочный режим", жителям запрещено посещать общественные места без масок. С 9 мая дополнили масочный режим "перчаточным".

С 25 июня в Ивановской области открылись летние веранды при условии, что за каждым столиком будет не больше четырех человек. Позже власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером.

С 15 июля ивановские ЗАГСы разрешили присуствовать на церемонии фотографу.

На понедельник, 20 июля, в Ивановской области врачи выявили 60 новых случаев заболевания коронавирусом.

В активной стадии болезнь протекает у 1672 жителей Ивановской области. С начала эпидемии врачи зафиксировали 5998 больных, выздоровели – 4262 пациента, их них 21 – за последние сутки. С начала эпидемии скончались от диагноза COVID-19 64 человека, новых смертей за сутки нет.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях