Top.Mail.Ru

Жители Луха отметят День поселка онлайн

21 июля 2021 г. 17:27
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Луха в субботу, 31 июля, отметят 617-й день рождения поселка в онлайн- и офлайн-формате, из-за ковида почти все активности пройдут в социальных сетях, рассказала Известно.ру начальник отдела культуры Лухской администрации Ольга Белоусова.

По ее словам, в офлайне пройдет только вручение наград выдающимся жителям района. 

"Награды будем вручать очно, будем принимать получателей наград по записи, на украшенной сцене, но будут два-три человека, получатель и глава района, а также будем выезжать на дом с соблюдением мер безопасности", – пояснила Известно.ру Ольга Белоусова.

По словам Белоусовой, все остальные мероприятия буду транслироваться на сайте администрации Лухского района и в социальных сетях. В их числе: видео о поселке Лух "Поэтами воспетый край", медиаэкскурс "Земля и люди", онлайн-выставка чайных сервизов "Русские узоры" в Лухском краеведческом музее им. Н.Н. Бенардоса, выставка работ "Красота, поющая в металле", также гостей ждет онлайн мастер-класс "Чудо-ручки".

Ежегодный гастрономический фестиваль "Лук-лучок" в Лухе власти планируют провести онлайн в августе, но программы праздника пока нет, рассказала Известно.ру замглавы администрации Луха Ольга Блинова.

Известно.ру писал, что власти Ивановской области запретили проводить мероприятия с участием более 200 человек, а кинешемцы перенесли День города на сентябрь, если позволит эпидобстановка.

Фестиваль "Шуйское мыло" также пройдет в этом году в онлайн-формате, а фестиваль моды "Плёс на Волге. Льняная палитра" власти перенесли на пятницу и субботу, 13–14 августа, он пройдет с ограниченным числом зрителей.

Авиафестиваль "Открытое небо", фестиваль российских сериалов "Пилот", городской спортивный проект "Чемпион 37" и музыкальные вечера под открытым небом в Шуе отменились из-за ковида.

Поделиться в социальных сетях