Top.Mail.Ru

Три четверти россиян во время отпуска продолжают работать

10 июня 2021 г. 11:02
Марина Москалева
Фото: iphones.ru

Три четверти россиян работают во время своего отпуска, и лишь 4% граждан на отдыхе не участвуют в жизни компании. Об этом пишут РИА Новости по результатам исследования онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, опубликованного в четверг, 10 июня.

"О том, что в отпуске им часто приходится дистанционно участвовать в жизни компании и обсуждать дела, рассказали 40% работающих россиян. Еще 37% иногда отвечают на звонки коллег и просматривают почту. Нет необходимости заниматься решением рабочих вопросов в отпуске у 13% опрошенных, а 4% не делают этого из принципа", – цитируют материалы исследования РИА Новости.

Эксперты отметили закономерность: чем выше зарплата, тем больше вовлеченность в работу. Среди респондентов с доходом свыше 80 000 руб. решать рабочие вопросы даже в отпуске готовы 47%.

Среди молодежи до 24 лет связь с компанией в отпуске держат только 20% опрошенных.

Авторы исследования отмечают, что за последние семь лет отношение граждан к работе во время отпуска почти не изменилось. В 2014 г. на связи с офисом в отпуске оставались порядка 77% опрошенных.

Исследование прошло с 17 мая по 4 июня. В нем приняли участие 3000 респондентов старше 18 лет из 503 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.

Известно.ру писал, что треть россиян в этом году решила отказаться от летнего отдыха.

Больше двух лет не были в отпуске порядка трети россиян, или 33%, еще 15% не отдыхали больше года. 

Свыше 40% российских школьников проведут лето дома.

Большая часть тех, кто отправится летом в отпуск, хотели бы посетить этим летом Сочи, Москву, Симферополь и Грецию. Эксперты сделали выводы на основании поисковых запросов клиентов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях