Top.Mail.Ru

Обустроенный в селе Сахтыш парк раскритиковали жители

13 ноября 2020 г. 18:07
Ольга Петрова
Фото: gazeta-tejkovo.ru

Фото благоустроенного на областной грант парка в селе Сахтыш Тейковского района вызвало волну негатива в социальных сетях. Представитель местных властей рассказал Известно.ру, что частично разделяет это мнение.  

"Вот так преобразили "жизненное пространство" в рамках программы местных инициатив. Надо было перед выделением гранта проверить инициатора на "чувство красоты". Лавочки на кирпичах, столбы деревьев и прочие уродства",  "Руки им бы обрубить за такие деревья", – пишут ивановцы в "ВКонтакте".

Мэрия города Тейково сообщила на официальном сайте, что коммунальщики завершили работы по обустройству парка по проекту поддержки местных инициатив. Областной бюджет на это выделил более 700 000 руб.

"Выполнял работы местный предприниматель – он опилил деревья, выложил дорожку вдоль парка тротуарной плиткой, установил вазоны, скамейки и урны. Официально с привлечением общественности объект мы примем 18 ноября", – рассказала Известно.ру замглавы района Елена Фиохина.

По ее словам, после опиловки лип чиновники администрации были немного ошарашены увиденным, но они надеются, что со временем деревья обрастут побегами, как в городском парке в Тейкове. Фиохина отметила, что в целом работы завершились, осталось зацементировать основание лавочек и подсыпать немного земли, чтобы убрать перепады.

Проект будущего парка создала председатель сахтышской территории общественного самоуправления (ТОС) "Надежда" Светлана Глебова, о чем она рассказала Известно.ру. С небольшими изменениями проект на пятницу, 13 ноября, выполнен.

"Здесь десятилетиями стояли заросли, деревья, которые сажали еще в 1960 г., загораживали свет – совсем рядом с парком стоят дома. И реакция наших жителей на то, что в итоге получилось, вовсе не негативная: многие бабушки сказали – наконец-то у нас стало светло. В парке теперь появились лавочки, урны, две цветочницы, – пояснила Известно.ру председатель ТОСа. – А грязью в интернете парк поливает тот, кто ни разу у нас не был".

Из 93 лип в парке из-за ветхости коммунальщики полностью спилили при благоустройстве только десять деревьев. По ее словам, оставшиеся липы дадут новые побеги уже весной и не будут выглядеть так сиротливо.

Как выглядел парк в Сахтыше до начала проекта благоустройства, можно посмотреть здесь.

В 2020 г. в областной департамент внутренней политики по проекту "Поддержка местных инициатив" поступили 183 проекта от жителей региона. Победил 101 проект – в основном это обустройство спортивных и детских площадок, благоустройство дворов и мест общего пользования.

Глебова поделилась планами на следующий год: ТОС будет участвовать в подобных конкурсах, чтобы поставить в парке часовню и повесить мемориальные доски.

Известно.ру писал в сентябре, что в Шуе сотрудники электросетей грубо обкромсали деревья.

Поделиться в социальных сетях