Top.Mail.Ru

В Ивановской области преобразились еще четыре учреждения культуры

23 ноября 2022 г. 14:07
Наталья Быстрянская
Читать в

Еще четыре учреждения культуры области – Вичугский культурный центр и городской музей Вичуги, Южский народный дом и детская школа искусств Шуи преобразились в 2022 году. Они обновились по госпрограмме "Развитие культуры и туризма в Ивановской области". Это стало возможным благодаря поручению главы региона Станислава Воскресенского, сообщает пресс-служба регионального департамента культуры и туризма.

"Ремонт Вичугского культурного центра начался в 2020 году. В прошлом году отремонтировали фасад и восстановили балюстраду. В этом году привели в порядок винтовую лестницу, помещения библиотеки, музыкальной гостиной, студию звукозаписи. Также в этом году было отремонтировано здание отдела краеведения Вичугского городского художественного музея – памятника русского зодчества начала XX века. На сумму 1,5 млн рублей на втором этаже здания прошел ремонт внутренних помещений, заменена электропроводка, обновлена система отопления, установлены подвесные потолки", – пишет пресс-служба.

Капитальный ремонт внутренних помещений специалисты провели и в Народном доме в Юже, они отремонтировали музей театра и дискозал. На эти цели ушло 15,5 млн рублей из областного бюджета. Реставрация здания началась ранее, в 2020 году: прошел капитальный ремонт кровли, фундамента, внутренних помещений, благоустройство территории.

В детской школе искусств Шуи обновлена кровля. На капитальный ремонт потрачены 7 млн рублей из областного бюджета. Здесь обучаются более 400 человек на шести отделениях по 15 специальностям.

Всего на обновление учреждений культуры ушло 34 млн рублей из областного бюджета.

Известно.ру писал, что в 2022 году в Ивановской области по нацпроекту "Культура" продолжились капитальные ремонты сельских домов культуры и детских школ искусств, открылись новые модельные библиотеки и виртуальные концертные залы, прошло повышение квалификации сотрудников отрасли, поощрены лучшие сельские учреждения культуры и их работники. В общей сложности на воплощение проекта в жизнь ушло 82,7 млн рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях