Top.Mail.Ru

В Крыму появились новые граффити от ивановского художника

11 ноября 2020 г. 18:47
Мария Седова
Фото: ИВГПУ

Студент второго курса ИвГПУ Александр Гущин совместно с московской граффити-командой Desarte365 в Симферополе и Феодосии втроем раскрасили шесть телекоммуникационных шкафов в рамках проекта "Яркий город Крым". Об этом сообщает пресс-служба ИвГПУ.

Александр рассказал Известно.ру, что участие в проекте ему предложил основатель и идейный вдохновитель Desarte365 Александр Милицин: "Он рассказал, что в Крыму сейчас запустили проект по росписи шкафов связи в Симферополе и Феодосии, но проект не финансируется и перелет оплачивается за свой счет. Это меня не смутило и я начал делать макеты для согласования. За пару дней все макеты были готовы и согласованы, смета составлена и оставалось только добраться до Крыма". 

Гущин отметил, что все сюжеты придумал сам. "От организаторов была очень подробная информация про истории улиц и возможных пожеланий по росписи. Мне было легко составить все макеты в короткий срок", – рассказал художник.

Команда стрит-арт-художников должна была показать в граффити историю улицы, на которой находились телекоммуникационные шкафы. Так, например, на ул. Генерала Беспалова в Симферополе они нарисовали историческую сцену последней ночи жизни Беспалова, а на ул. Марка Донского – сборник рассказов писателя. В Феодосии на ул. Дружбы можно увидеть сюжет "Дружба Народов СССР", а на ул. Челнокова изображен самолет в честь генерал-майора авиации Николая Челнокова. Только на ул. Бела Куна художники взяли за основу авторский сюжет и не стали привязываться к истории улицы.

Арт-проект "Яркий город Крым" реализует крымский оператор связи "Миранда-медиа" при поддержке администрации города совместно с командой профессиональных художников Desarte365. Всего в рамках проекта "Яркий город Крым" художники раскрасят 15 телекоммуникационных шкафов. Второй этап пройдет в Ялте, Евпатории и Севастополе.

Ранее Известно.ру писал, что Александр Гущин совместно с командой художников из других городов нарисовал пять монументальных граффити в Крыму. Стрит-арт-художники из 11 регионов России создали рисунки в рамках всероссийского конкурса граффити, приуроченного к 75-й годовщине Победы. За основу они брали изображения почтовых марок 1945 г. с Керчью, Судаком, Ялтой, Феодосией и Симферополем. 

В январе 2020 г. Александр совместно с командой стрит-арт-художников Desarte365 за пять дней расписал 60 кв. м культурного центра "Щукино" в Москве, а в феврале 2020 г. в режиме реального времени представил граффити-сопровождение концерта "Музыка по спиралям истории" в большом конференц-зале культурного центра научно-исследовательского университета Высшей школы экономики.

Поделиться в социальных сетях