Top.Mail.Ru

Суды продлили ограничение свободы двум ивановским экс-губернаторам

25 февраля 2021 г. 15:44
Ольга Петрова
Фото: ok.ru

До 30 марта суд запретил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню пользоваться интернетом и покидать место жительства, кроме как на два часа в день для прогулок. Решение продлить в его отношении меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий принял в четверг, 25 февраля, Басманный суд Москвы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс"

В этот же день Мосгорсуд на очередном заседании по делу экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова принял решение оставить подсудимого под домашним арестом до 30 марта. Об этом Известно.ру сообщила адвокат Конькова Анна Коткова. По ее словам, экс-губернатор продолжает заниматься своим здоровьем: он страдает хроническим диабетом тяжелой формы и болезнью сердца.  

Правоохранители задержали Павла Конькова 31 мая 2019 г. в собственном доме. Следствие подозревает его в хищении 700 млн руб. Суд рассматривает дело Конькова по статье "Присвоение или растрата".

В мае 2020 г. следственный комитет завершил расследование уголовного дела.

Известно.ру писал, что 18 ноября 2020 г. в деле появился еще один фигурант – экс-губернатор Ивановской области, аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Совет Федерации дал согласие на его арест. Задержали Меня в этот же день, 18 ноября, в его доме в поселке Архангельском Красногорского района Подмосковья сотрудники ФСБ и МВД.

Поделиться в социальных сетях