Top.Mail.Ru

В Тейкове заработал универсальный проездной

31 июля 2020 г. 18:28
Надежда Павлова
Фото: ot37.ru

Тейково стало восьмым городом в Ивановской области, где жители могут оплачивать проезд на общественном транспорте безналично, сообщает инстаграм-аккаунт проекта "Универсальный проездной".

Электронный проездной предоставляет право проезда на рубль меньше установленной областным департаментом тарифов стоимости. Проездной действует в ивановских троллейбусах и на определенных маршрутах автобусов в городах Иваново, Шуя, Кинешма, Фурманов, Вичуга, Приволжск и определенных пригородных маршрутах. Известно.ру сообщал, что 21 июля универсальный проездной появился в Родниках.

Транспортный проект "Универсальный проездной" стартовал в Иванове в конце 2018 г., его оператором выступило ООО "Информационные банковские технологии". "Универсальный проездной" – это бесконтактная пластиковая карта, которая позволяет оплатить проезд в автобусах и маршрутных такси в Иванове и Ивановской области – по сути, электронный проездной билет. Количество пользователей проездным превысило 50 000 человек.

"Вся сложность в том, что в небольших городах практически негде пополнить баланс универсального проездного, – говорит Известно.ру директор ООО "Информационные банковские технологии" Марина Новожилова. – Мы готовы запустить проект во всех городах: перевозчики готовы принимать проездной, у всех есть терминалы, но мы должны решить вопрос с пополнением и удобством для жителей".

Пополнять электронный проездной можно только наличными и в двух местах: в кассах приема коммунальных платежей и в отделениях "Почты России". В Тейкове пополнить карту можно только в отделении "Почты России" по адресу ул. Октябрьская, 20.

В Иванове порядка 100 точек (коммунальных касс), где пользователи универсального проездного могут пополнить баланс, в Кинешме их около 20, в Шуе – около пяти. В маленьких городах "ИБТ" договорились с "Почтой России", чтобы жители могли вносить деньги на транспортную карту в их отделениях. "У некоторых одна почта на весь город. – говорит Марина Новожилова. – Это неудобно для жителей. Сейчас решаем вопрос с открытием дополнительных точек продаж".

Полный список точек выдачи и пополнения универсальных проездных размещен на сайте. До 30 сентября 2020 г. универсальный проездной можно получить без оплаты залога, позже он составит 50 руб., то есть нужно будет пополнить карту на эту сумму, сообщает тематическая группа в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что с понедельника, 3 августа, у владельцев соцкарт и электронных проездных могут возникнуть дополнительные трудности. Вступает в силу закон, не позволяющий проводить транзакции на электронные кошельки и безымянные счета граждан без процедуры идентификации.

С 28 марта в Иванове приостановилось обслуживание социальных проездных и универсальных карт школьника из-за режима повышенной готовности. Права на льготный проезд лишились около 250 000 жителей Ивановской области. С 6 июля социальные карты и транспортное приложение карт школьника начали действовать. Власти объявили, что на соцкартах сохранились деньги, зачисленные пользователями до эпидемии.

"Социальную карту жителя Ивановской области" и "Универсальную карту школьника" (бесплатный проезд для детей-сирот, детей из многодетных семей и т. д.) до отзыва лицензии в декабре 2019 г. финансово сопровождал "Кранбанк". В конце года губернатор Станислав Воскресенский подписал указ, по которому льготники будут ездить на общественном транспорте со скидкой до момента, пока не будет определен новый банк-оператор.

31 июля "ИБТ" объявили итоги стартовавшего в начале месяца инстаграм-конкурса "Начисляем бонусы".
Три победителя из Ивановской области за репосты получили универсальные проездные с бонусным балансом 1000, 500 и 300 руб.

По словам Марины Новожиловой, в мае по акции "Дорогу врачам" регоператор поддержал младших медицинских сотрудников, непосредственно работающих с COVID-пациентами. В горбольницу № 1 г. Иваново "ИБТ" передали около 350 универсальных проездных с балансом на 50 поездок в июне. "Все, кто не использовал подаренные поездки, могут их использовать в любое время. Те, кто использовал бонусы, могут продолжать пользоваться проездным после пополнения наличными", – сообщила собеседница.

Известно.ру сообщал, что в мае власти обещали компенсацию за проезд 1650 медикам.

Поделиться в социальных сетях